Page 20 - GSW-Magazin Herbst
P. 20

20 Freizeit gsw Minden Magazin · Herbst 2020
Genussvoll und kreativ in die goldene Jahreszeit Rezept- und Bastelideen für den Herbst
Der Herbst ist da und zeigt sich mit all seinen Farben von seiner schönsten Seite. In der Küche – aber auch im Hinblick auf Freizeitgestaltung und Kre- ativität – hat die goldene Jahreszeit einiges zu bieten.
Frisches aus der Region
Herbstzeit ist Erntezeit. Von Kürbis bis Birne kommt wieder jede Menge hei- misches Obst und Gemüse auf den Teller – für gute Laune an trüben Tagen und zur Stärkung des Immunsystems. So ist Rosenkohl reich an Vitami- nen, Eisen und Mineralstoffen und lässt sich aufgrund seines herben Ge- schmacks gut mit Nüssen kombinieren. Rote Bete verringert das Risiko von Herzkrankheiten und schmeckt leicht erdig und nussig. Die Power-Knolle harmoniert gut mit süß-säuerlichem Obst wie Orange oder Apfel. Pilzlieb- haber können sich im Herbst ebenfalls über eine große Vielfalt freuen. Ob Steinpilz, Pfifferling oder Champignon, selbst gesammelt oder frisch vom Markt – Pilze sind unheimlich lecker. Sie lassen sich zum Beispiel angebra- ten auf einem Salat servieren, schmecken aber auch zu Pasta wunderbar. Dazu passt eine leckere Schorle mit Säften aus saisonalem Obst wie Apfel, Birne oder Traube.
Lustige Halloween-Fratzen
Kürbisse selber schnitzen
Vor der Haustüre oder auf der Fensterbank flackern am 31. Oktober wieder die schaurigen Gesichter und Fratzen der Halloween-Kürbisse. Mit einem Mul- tifunktionsgerät gehen die Bastelarbeiten sicher, präzise und schnell von der Hand.
Material:
Kürbisse, Motivvorlagen (selbst entworfen oder aus dem Internet), Bleistift, Kerzen oder Teelichter, Multifunktionsgerät mit Fräsmesser
1. Motive aufzeichnen
Das gewünschte Muster freihändig auf den Kürbis aufzeichnen. Mit einer ausgeschnittenen Motivschablone geht es noch einfacher.
2. Kürbis aushöhlen
Um den Kürbisstrunk mit dem Fräsmesser einen kreisförmigen Deckel aus- schneiden. Diesen nicht wegwerfen! Anschließend den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen.
3. Muster schnitzen
Mit dem Fräsmesser entlang der vorgezeichneten Linien die Stücke aus dem Kürbis ausschneiden. Dabei sorgfältig alle Ecken und Winkel ausarbei- ten, um ein sauberes Ergebnis zu erhalten.
4. Kerze einsetzen
Zum Schluss wird über die obere Öffnung eine Kerze oder ein Teelicht in den Kürbis eingesetzt und dieser mit dem Deckel verschlossen.
  Fassaden
Laminat- und Teppichböden Maler- und Tapezierarbeiten Ausbesserungsarbeiten
Telefon: 05768 / 1685 | Fax: 05768 / 941371 Ständig erreichbar unter: 0170 / 2077220
E-Mail: b.-franz@t-online.de
     Fotos: DIY academy












































































   18   19   20   21   22