Page 21 - GSW-Magazin Herbst
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gsw Minden Magazin · Herbst 2020
Freizeit 21
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit frischem Knoblauchbrot
Zutaten für die Suppe:
500 g Süßkartoffeln
1 Butternutkürbis, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten 1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss, gerieben
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Durch luftige Höhen segeln
Spielend leicht einen stabilen Drachen basteln
Wenn im Herbst die Winde wieder stärker wehen, ist endlich die Zeit der Dra- chen gekommen. Mit nur wenigen Handgriffen lässt sich ein Drachen einfach selber basteln. Das Grundgerüst eines stabilen Drachens ist in nur sechs Ar- beitsschritten aufgebaut – alles Weitere bleibt der Fantasie überlassen. Tipp: Im Zweifelsfall den Nachwuchs nach kreativen Gestaltungsvorschlägen fragen!
Material:
Holzleisten, Transparentpapier, Schnur, doppelseitiges Klebeband, Gewebe- band, Sprühkleber, Schere
1. Drachenkreuz zusammensetzen
Das Drachenkreuz besteht aus zwei dün- nen Holzleisten. Die Maße: 80 und 90 cm lang, ca. 1 cm stark. Die Leisten an den Enden einkerben, sodass außen um das Kreuz herum eine Schnur gespannt wer- den kann.
2. Transparentpapier zuschneiden
Anschließend wird das Transparentpa- pier zugeschnitten, sodass es an den Rändern jeweils ca. 5 cm übersteht. Rundherum wird doppelseitiges Klebe- band auf den Rand geklebt.
3. Papierrand fixieren
Nun Seite für Seite die Schutzfolie abzie- hen, den Rand über die Schnur klappen und gut festdrücken. Zwei weitere hel- fende Hände sind hierbei hilfreich!
4. Drachengesicht gestalten
Alle weiteren Details wie beispielswei- se Augen, Augenbrauen und ein großer Mund können aus andersfarbigem Pa- pier zugeschnitten und mit Sprühkleber aufgeklebt werden.
5. Drachenkreuz fixieren
Die Holzleisten für das Drachenkreuz sollten mit stabilem Gewebeband fixiert werden, damit sie auch starken Winden standhalten.
6. Schnur befestigen
Auch den Drachenschwanz am besten mit Gewebeband befestigen. Zum Schluss ein Stück Schnur an den Enden der senk- rechten Leiste befestigen (dazu ist ein kleines Loch im Papier nötig) – an dieser Schlaufe wird die lange Schnur verknotet.
Quelle: livingpress.de/DIY academy
 Zutaten für das Brot:
2 kleine Ciabattabrote
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, zerdrückt 100 g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone 2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackten Thymian
    Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln und den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Honig und Olivenöl beträufeln. 40-45 Minuten im Ofen backen, bis die Stücke an den Rändern leicht karamellisieren. Inzwischen die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch, Hühnerbrühe, Zimt und Muskatnuss hinzufü- gen. Zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln und Kürbis aus dem Backofen nehmen, zur Brühe hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Schlagsahne hinzufügen, bis eine sä- mige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Knoblauchbrot das Olivenöl langsam (!) bei geringer Hitze erhitzen und den Knoblauch hinzugeben. Dieser sollte nur weich werden. Pfanne von der Herdstelle nehmen. Butter und abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und die Mischung glatt rühren. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Thymian darauf streuen. Ciabiattabrote toasten, mit der Knoblauchbutter bestreichen und et- was schwarzen Pfeffer darübergeben. Zur Suppe reichen. Guten Appetit!
Fotos: livingpress.de
  Fotos: DIY academy
























































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